Aceite de coco fraccionado
IVA incluido
-10%

Para qué sirve el aceite de coco fraccionado

El aceite de coco fraccionado se usa como ingrediente en cosmética para hacer una amplia gama de productos, desde aceites de masajes a perfumes sólidos, cremas o acondicionadores capilares. Una de sus grandes ventajas es que es un excelente aceite portador, ya que se absorbe rápidamente y no deja sensación grasa.

Se trata de un aceite que penetra muy bien en la piel y el cabello e hidrata en profundidad. De ahí que el aceite de coco fraccionado se use para diluir aceites esenciales. Es estupendo para hacer aceites de masaje caseros, ya que conseguirás que los activos penetren mejor y, por lo tanto, sea más efectivo.

A esto hay que sumar otra ventaja más. Este aceite apenas tiene aroma y contribuye a la evaporación de los aceites esenciales y esencias aromáticas sea más lenta, manteniendo así su perfume activo durante más tiempo. Por eso es un ingrediente estupendo para hacer perfume en crema o perfume sólido.

Aceite de coco fraccionado usos

Los usos del aceite de coco fraccionado no terminan aquí. Básicamente se puede usar para preparar cosméticos que se absorban rápidamente. Cremas, body milk… Además al no tener olor permite personalizar tus productos con el aroma que más te guste.

Su rápida absorción y sus propiedades antibacterianas lo convierten en un ingrediente estupendo para hacer desodorantes. Además, no te puede faltar para hacer productos capilares.  En este caso, el aceite de coco fraccionado ayuda a hidratar y a acondicionar el cabello y es estupendo para hacer productos, como aceites o acondicionadores, que no necesiten aclarado. Y es que al ser más ligero y penetrar mejor no deja sensación grasa en el pelo.

Aceite fraccionado de coco

El aceite fraccionado de coco se obtiene a partir del aceite de coco normal, que se somete a un proceso de fraccionamiento para eliminar una parte de sus grasas, en concreto los ácidos grasos de cadena larga (esteárico, palmítico, oleico, linoléico…). ¿En qué consiste este proceso? Se enfría el aceite de coco, de esta forma los ácidos grasos de cadena larga se solidifican y se posan en el fondo; mientras que el resto se quedan en la superficie.

El aceite fraccionado de coco se compone básicamente de ácido caprílico y ácido cáprico. Se trata de dos ácidos grasos saturados, por eso este aceite no se oxida con facilidad y tarda mucho en enranciarse.

Información técnica del aceite de coco fraccionado:

  • Obtención: aceite obtenido por fraccionamiento de los ácidos grasos de cocos nucifera oil
  • Uso: materia prima para uso cosmético
  • Almacenamiento: en el recipiente original, protegido de la luz y el calor.
  • Apariencia: material graso
  • Color: de claro a incoloro
  • Olor: Característico
  • Densidad: 0,930-0,960 g/ml
  • Índice de acidez: máx. 0,2 mg KOH/g
  • Índice de saponificación_ 325-345 mg KOH/g
  • Ácido caproico: máx. 2%
  • Ácido caprílico: 50-80%
  • Ácido cáprico: 20-50%
  • Ácido láurico: máx. 3%

¿Dónde comprar aceite de coco fraccionado?

Si estás buscando donde comprar aceite de coco fraccionado, accede a la tienda online de Gran Velada y tramita tu pedido de forma rápida, cómoda y segura. Está disponible en diferentes formatos para que elijas el que mejor se adapta a tus necesidades y contamos con descuentos por cantidad ya aplicados. ¡Consigue ahora el aceite fraccionado de coco e inclúyelo en tus recetas cosméticas!

Descarga aquí la documentación

Alérgenos Descargas (1.37M)

Ficha técnica Descargas (1.19M)

Ficha de seguridad Descargas (1.48M)

Te mostramos cómo

Productos pensados para ti

Gran Velada s.l. Reviews with ekomi.es