Aceite esencial bergamota
IVA incluido
-5%

Aceite esencial bergamota propiedades

Tiene el aceite esencial de bergamota propiedades antisépticas, por eso se usa como ingrediente en cosmética y a la hora de hacer productos de limpieza. Y es que es un buen aliado para eliminar las bacterias.

¡Y no solo eso! El aceite esencial bergamota también tiene propiedades cicatrizantes y en el campo de la aromaterapia. Si quieres conocer todo lo que te puede ofrecer este producto, sigue leyendo y comprobarás que está cargado de beneficios.

Eso sí, para que el aceite esencial de bergamota esté repleto de propiedades es fundamental que sea puro, una condición que cumple este de Gran Velada. Y es que se obtiene por primera presión en frío de la piel de la bergamota, garantizando así su pureza y calidad. El resultado es un líquido amarillo verdoso con olor a cítrico, fresco, amaderado y dulce. ¡Un ingrediente estupendo para hacer cosméticos y remedios caseros!

Aceite esencial de bergamota propiedades aromaterapia

¡Conozcamos las propiedades del aceite esencial de bergamota en aromaterapia! Se usa principalmente para ayudar a reducir la ansiedad. Contribuye a aliviar los nervios y el estrés y favorece el equilibrio emocional.

Además el aceite esencial de bergamota aromaterapia es conocido por su efecto energizante, es decir levanta el ánimo y aumenta el buen humor.

Si quieres disfrutar de las propiedades del aceite esencial bergamota aromaterapia puedes usarlo para preparar baños relajantes, velas aromáticas o ambientadores. ¡No te puede faltar!

Aceite esencial de bergamota para el cabello

El aceite esencial de bergamota para el cabello está aconsejado en casos de caspa. ¿Por qué? Sus propiedades antisépticas ayudarán a mantener el cabello limpio y purificado.

Para disfrutar de estos beneficios del aceite esencial bergamota para el cabello solo tienes que añadir unas gotas a tus productos. Se puede usar para hacer champús, tónicos, mascarillas, exfoliantes… Eso sí, recuerda que nunca se debe aplicar directamente.

Aceite esencial de bergamota barba

¿Por qué está aconsejado el aceite esencial de bergamota para la barba? Principalmente porque se considera que favorece su crecimiento y porque ayuda a que esté limpia. Además, contribuye a evitar que se pueda infectar algún pelo.

En el caso del aceite esencial bergamota barba lo mejor es utilizarlo a través de un aceite de masaje. ¿Cómo? Solo tienes que añadir unas gotas a un aceite portador. Otra opción es preparar un champú para la barba o una cera de peinado. ¡Además olerá de maravilla!

Aceite esencial de bergamota para la piel

El aceite esencial de bergamota para la piel es un buen ingrediente por acción antiséptica. Es decir contribuye a eliminar de forma efectiva las bacterias e infecciones leves. Y si a esto sumamos sus propiedades cicatrizantes, tenemos la combinación perfecta para tratar diferentes afecciones de la piel.

Eso sí, el aceite esencial bergamota no se puede aplicar directamente sobre la piel. Por eso si quieres disfrutar de sus propiedades tienes que usarlo en la elaboración de productos para el acné o para curar heridas superficiales. Con él se pueden cremas, pomadas, ungüentos caseros…

A esto hay que sumar que es un gran aliado para aliviar las picaduras de insectos. ¡Un ingrediente que no puede faltar en los sticks o spray que hagas en casa!

Bergamota aceite esencial usos

Son muchos los usos que se le pueden dar al aceite esencial bergamota pero aquí te dejamos unos cuantos:

  • Cremas faciales
  • Lociones para barba
  • Sticks para las heridas y picaduras
  • Aceites de masaje
  • Jabones
  • Champús

Si quieres conocer más usos del aceite esencial de bergamota puedes visitar nuestros blogs, donde descubrirás recetas de cosmética y remedios caseros que incluyen este aceite esencial entre sus ingredientes. De esta forma podrás sacarle todo el partido a este producto natural.

Aceite esencial de bergamota contraindicaciones

Si te estás preguntando cuáles son las contraindicaciones del aceite esencial de bergamota, ten en cuenta que es seguro siempre que se emplee en la dosis recomendada y para los usos mencionados.

Hay que tener en cuenta que es fotosensibilizante, por eso hay que evitar usarlo en cosméticos de día. Además si lo utilizas para hacer productos faciales o corporales ten en cuenta que es importante aplicarse siempre un protector solar.

A la hora de usarlo hay que tener en cuenta estas recomendaciones:

  • No debe aplicarse puro directamente sobre la piel ni el cabello
  • No utilizar en mujeres embarazadas o lactantes.
  • No usar en menores
  • No aplicar en personas epilépticas.
  • Mantener fuera del alcance de los niños
  • No utilizar dosis elevadas y evitar su uso prolongado, al menos que esté recomendado por preinscripción médica.
  • Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Descarga aquí la documentación

Certificado IFRA Descargas (701.78k)

Alérgenos Descargas (687.8k)

Ficha de seguridad Descargas (2.17M)

Ficha técnica Descargas (491.48k)

Te mostramos cómo

Gran Velada s.l. Reviews with ekomi.es