Aceite esencial de tomillo
IVA incluido

Propiedades aceite esencial de tomillo

¿Conoces las propiedades aceite esencial de tomillo? Se le atribuyen multitud de usos en el ámbito cosmético y de la aromaterapia. A continuación te detallamos los más relevantes para que sepas cómo sacarle todo el partido.

Si por algo es conocido el aceite esencial de tomillo es por su aroma herbáceo, cálido y penetrante. Por eso se usa para dar aroma a aceites de masaje.

¿Para que sirve el aceite esencial de tomillo? Cremas, aceites o envolturas son algunos de los cosméticos que podrás elaborar con este aceite esencial.

Las propiedades aceite esencial de tomillo no terminan aquí. Además, es un ingrediente habitual en champús para cabellos con tendencia grasa.

En el campo de la aromaterapia, el aceite esencial tomillo es conocido por su olor intenso, típico del monte mediterráneo. Con él podrás hacer velas, ambientadores o usarlo en humidificador.

Aceite esencial de tomillo para el cabello

El aceite esencial de tomillo para el cabello está recomendado para hacer productos anticaspa. También se usa en champús y lociones capilares para cabellos con caspa.

En los champús, su aroma herbáceo aporta una agradable sensación de frescor y limpieza al lavar el cabello y el cuero cabelludo. Eso sí, ten en cuenta que no se puede usar directamente sobre el cabello, sino que hay que usarlo siempre diluido, añadiendo unas gotas a las elaboraciones de champús, mascarillas, exfoliantes…

Aceite esencial de tomillo contraindicaciones

El aceite esencial de tomillo está clasificado como corrosivo, por lo que hay que usarlo siempre diluido y tener en cuenta estas recomendaciones:

  • No ingerir. Usar siempre diluido: nunca aplicar puro directamente sobre la piel y el cabello.
  • El aceite esencial tomillo está desaconsejado en mujeres embarazadas, lactantes y menores.
  • Mantener fuera del alcance de los niños.
  • No utilizar dosis elevadas el aceite esencial tomillo y evitar su uso prolongado.
  • Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Usos del aceite esencial de tomillo

Estos son algunos de los usos del aceite esencial de tomillo. Ten en cuenta que se trata de un producto muy versátil que te servirá para múltiples elaboraciones. Además cunde mucho porque basta con añadir unas gotas para disfrutar de sus propiedades. Puedes usar aceite esencial tomillo para hacer:

  • Champús para cabellos grasos
  • Mascarillas faciales y capilares
  • Aceites de masaje
  • Tónicos capilares y faciales

Para todos los usos del aceite esencial de tomillo es fundamental respetar la dosis recomendada. Además es importante tener en cuenta que se añade al final de la elaboración, en frío, para que el calor excesivo no afecte a sus propiedades.

¿Donde comprar aceite esencial de tomillo?

Si te preguntas donde comprar aceite esencial de tomillo, accede a la tienda online de Gran Velada. Lo encontrarás en diferentes tamaños para que elijas el que mejor se adapta a tus necesidades. Aquí puedes comprar aceite esencial de tomillo a precio económico y de gran calidad. ¡No lo dudes más y hazte con él! Contamos con descuentos por cantidad ya aplicados. Diferentes formas de pago. Envíos rápidos.

Dosis máximas de uso del aceite esencial de tomillo

Dosis máximas de aceite esencial en el producto final:

  • Perfume: 100 %
  • Cremas corporales, faciales y de manos: 50 %
  • Mascarillas: 33,33 %
  • Jabón, gel y champú: 100 %
  • Ambientador en spray, mikado y velas: 100 %
  • Labiales: 36,67 %
  • Desodorantes: 10,67 %
  • Productos infantiles, saquitos térmicos y brumas de almohada: 17 %

Antes de utilizar el aceite esencial es recomendable consultar el certificado IFRA para verificar las dosis según la aplicación. Al ser corrosivo, úsalo siempre diluido: nunca lo apliques puro.

Seguridad y precauciones (CLP)

Clasificación conforme al Reglamento (CE) n.º 1272/2008 (CLP). Palabra de advertencia: Peligro. Pictogramas: GHS05, GHS07, GHS08, GHS09.

Indicaciones de peligro (H):
H302+H312 — Nocivo en caso de ingestión o en contacto con la piel.
H304 — Puede ser mortal en caso de ingestión y penetración en las vías respiratorias.
H314 — Provoca quemaduras graves en la piel y lesiones oculares graves.
H317 — Puede provocar una reacción alérgica en la piel.
H411 — Tóxico para los organismos acuáticos, con efectos nocivos duraderos.

Consejos de prudencia (P):
P260 — No respirar los vapores.
P264 — Lavarse concienzudamente tras la manipulación.
P280 — Llevar guantes, prendas, gafas y máscara de protección.
P301+P310 — EN CASO DE INGESTIÓN: llamar inmediatamente a un CENTRO DE TOXICOLOGÍA o a un médico.
P310 — Llamar inmediatamente a un CENTRO DE TOXICOLOGÍA o a un médico.
P321 — Se necesita un tratamiento específico (ver la información en esta etiqueta).
P331 — NO provocar el vómito.

Consulta la ficha de datos de seguridad antes de manipular el producto.

Descarga aquí la documentación

Ficha técnica Descargas (951.51k)

Ficha de seguridad Descargas (2.81M)

Certificado IFRA Descargas (1.17M)

CERTIFICADO DE ALERGENOS Descargas (232.87k)

Descarga las etiquetas del producto

Ver la etiqueta de Aceite esencial de tomillo / 30 ml Ver etiqueta

Ver la etiqueta de Aceite esencial de tomillo / 100 ml Ver etiqueta

Ver la etiqueta de Aceite esencial de tomillo / 250 ml Ver etiqueta

Te mostramos cómo

Productos pensados para ti

rating 5
15/11/2020
Cliente verificado
Excelente
rating 4
17/09/2019
Cliente verificado
Buena relación calidad-precio.
rating 4
28/02/2019
Cliente verificado
Muy bueno
rating 4
20/03/2017
Cliente verificado
Perfecto
rating 4
16/08/2016
Cliente verificado
Me pareció un poco fuerte y quizás un poco caro