Oleo essencial de tomilho
IVA incluido

Oleo essencial de tomilho

O tomilho é uma das plantas aromáticas mais utilizadas pelas suas inúmeras propriedades aromáticas. Em cosméticos naturais também é um produto altamente valorizado ao fazer cremes, sabonetes ou champôs.

Oleo essencial de tomilho e suas caracteristicas

Aplicaçoes cosmeticas de oleo essencial de tomilho

  • Champô para cabelos oleosos ou com caspa
  • Sabonetes


Ficha técnica:

Ingredientes: Thymus vulgaris oil
Extração: é obtido através da destilação a vapor das ramas e flores de tomilho.
Descrição: líquido amarelo pálido, aromático e herbáceo.
Sinônimos: tomilho de inverno, tomilho colorao, tomilho vermelho, tomilho roxo, tomilho preto, tomilho salsero.

Precauções:

  • -Utilizar sempre diluído: é um produto classificado como corrosivo e não deve ser aplicado puro diretamente sobre a pele.
  • -Não use em mulheres grávidas ou lactantes.
  • -Não use em crianças menores de 18 anos de idade.
  • -Não se aplicam em pessoas epilépticas.


Recomendações:

  • -Baixo nenhum conceito se aconselha o uso deste produto ingerido, bebido ou em contacto com as mucosas. O uso deste artigo é exclusivamente tópico. Gran Velada não se faz responsável nem do uso nem da forma de aplicação deste produto.
  • -Manter fora do alcance das crianças
  • -Não utilizar doses elevadas deste óleo essencial e evitar o seu uso prolongado.

Extraçao do oleo essencial de tomilho

O óleo essencial de tomilho que encontrará na Gran Velada é obtido após a destilação a vapor dos ramos e das flores do tomilho. Este arbusto rastejante e aromático tem uma aparência ramificada amadeirada. As suas folhas são pequenas e estão agrupadas na parte inferior da planta. A parte superior é reservada para flores na forma de buquês densos e violetas.
Origem: Procede da região de Múrcia, Espanha.

Onde comprar oleo essencial de tomilho?

Compre óleo essencial de tomilho o melhor preço na nossa loja online www.granvelada.com. Oferecemos às empresas a matéria-prima para fabricar os seus próprios produtos. Para particulares para começar no mundo do sabonete, velas e cosméticos naturais.





Doses máximas de utilização do óleo essencial de tomilho

Doses máximas de óleo essencial no produto final:

  • Perfume: 100 %
  • Cremes corporais, faciais e de mãos: 50 %
  • Máscaras: 33,33 %
  • Sabonete, gel e champô: 100 %
  • Ambientador em spray, mikado e velas: 100 %
  • Batons e bálsamos labiais: 36,67 %
  • Desodorizantes: 10,67 %
  • Produtos infantis, bolsas térmicas e névoas de almofada: 17 %

Antes de utilizar o óleo essencial, é recomendável consultar o certificado IFRA para verificar as doses consoante a aplicação. Por ser corrosivo, utilize-o sempre diluído: nunca o aplique puro.

Segurança e precauções (CLP)

Classificação conforme o Regulamento (CE) n.º 1272/2008 (CLP). Palavra-sinal: Perigo. Pictogramas: GHS05, GHS07, GHS08, GHS09.

Advertências de perigo (H):
H302+H312 — Nocivo por ingestão ou contacto com a pele.
H304 — Pode ser mortal por ingestão e penetração nas vias respiratórias.
H314 — Provoca queimaduras na pele e lesões oculares graves.
H317 — Pode provocar uma reação alérgica cutânea.
H411 — Tóxico para os organismos aquáticos, com efeitos duradouros.

Recomendações de prudência (P):
P260 — Não respirar os vapores.
P264 — Lavar cuidadosamente após manuseamento.
P280 — Usar luvas de proteção, vestuário de proteção, proteção ocular e proteção facial.
P301+P310 — EM CASO DE INGESTÃO: contacte imediatamente um CENTRO DE INFORMAÇÃO ANTIVENENOS ou um médico.
P310 — Contactar imediatamente um CENTRO DE INFORMAÇÃO ANTIVENENOS ou um médico.
P321 — É necessário um tratamento específico (ver informação nesta etiqueta).
P331 — NÃO provocar o vómito.

Consulte a ficha de dados de segurança antes de manipular o produto.

Baixe a documentação aqui

Ficha técnica Download (951.51k)

Ficha de seguridad Download (2.81M)

Certificado IFRA Download (1.17M)

CERTIFICADO DE ALERGENOS Download (232.87k)

Descarga las etiquetas del producto

Ver la etiqueta de Oleo essencial de tomilho / 30 ml. Ver etiqueta

Ver la etiqueta de Oleo essencial de tomilho / 100 ml. Ver etiqueta

Ver la etiqueta de Oleo essencial de tomilho / 250 ml. Ver etiqueta

Te mostramos cómo

Productos pensados para ti