Aceite esencial de geranio
IVA incluido
-5%

Aceite esencial de geranio propiedades

Tiene el aceite esencial de geranio propiedades muy conocidas en el campo de la cosmética y la aromaterapia. Principalmente se le atribuye acción astringente, cicatrizante y estimulante. ¡Un aceite esencial muy completo al que se puede sacar muchísimo partido!

¡Veamos con detalle las propiedades del aceite esencial geranio! Los activos de este aceite ayudan a limpiar, desinfectar y cicatrizar la piel, contribuyendo a que el poro cierre y evitando así que el acné se extienda.

A estas propiedades de aceite esencial de geranio hay que añadir las cicatrizantes. Sus compuestos ayudan a que los tejidos cicatricen de una manera más rápida, por eso se usa para hacer productos para herpes, eccemas o estrías.

Los beneficios del aceite esencial de geranio no terminan aquí. También es conocido por su acción anticelulítica. Ayuda a activar la circulación, mejorando el aspecto de la piel de naranja, la retención de líquidos o la mala circulación de las piernas.

¿Para que sirve el aceite esencial de geranio? Tiene un aroma muy intenso que actúa como repelente de insectos, principalmente de moscas y mosquitos. Por eso es perfecto para hacer tus propios repelentes.

Aceite esencial de geranio piel

El aceite esencial de geranio para la piel destaca por sus propiedades astringentes, antibacterianas y cicatrizantes. De ahí, que esté recomendado para formular productos para el acné. Sus activos ayudan a desinfectar la piel y favorecen la cicatrización de pequeñas heridas.

Por eso se aconseja el uso del aceite esencial geranio en piel grasa o mixta. Con él podrás hacer cremas, mascarillas, sérums… pero ten en cuenta que nunca se debe aplicar directamente sobre la piel. Siempre hay que diluirlo, empleándolo como ingrediente de tus formulaciones.

Así que el aceite esencial de geranio para la cara te ayudará a mejorar el estado de los granitos pero nunca lo uses puro. Puedes diluirlo, por ejemplo, en un aceite portador, como jojoba.

¡El aceite esencial de geranio tiene más propiedades para la piel! Y es que es conocido por su actividad estimulante. Contribuye a activar la circulación, mejorando el aspecto de la celulitis y los problemas de retención de líquidos.

Aceite esencial de geranio propiedades cosmeticas

Si quieres disfrutar de las propiedades cosmeticas del aceite esencial de geranio solo tienes que incluirlo en las elaboraciones que hagas en casa. Con unas gotas podrás enriquecer tus productos de belleza caseros. Además les aportará un agradable aroma.

El aceite esencial de geranio en cosmetica se puede utilizar para formular una amplia gama de productos cosméticos, como por ejemplo:

  • Cremas faciales
  • Jabones purificantes
  • Tónicos astringentes
  • Aceites linfáticos y drenantes
  • Baños relajantes
  • Mascarillas faciales y capilares
  • Champús
  • Envolturas corporales

Aceite esencial de geranio pelo

¡Conozcamos ahora los beneficios del aceite esencial de geranio para el cabello! En este caso está recomendado para la caspa, cabellos grasos y para favorecer el crecimiento del pelo. A esto contribuyen las propiedades que hemos comentado anteriormente.

Su acción astringente y antibacteriana ayuda a que el pelo esté limpio y purificado, por eso es un ingrediente ideal a la hora de hacer champús, mascarillas o exfoliantes. Combina muy bien con las arcillas y las plantas naturales.

Además, el aceite esencial de geranio para el pelo contribuye a que crezca más sano y fuerte. ¿Por qué? Sus propiedades estimulantes ayudan a activar la circulación sanguínea en el cuero cabelludo, favoreciendo así el crecimiento capilar.

Aceite esencial de geranio propiedades aromaterapia

Por si fuera poco, el aceite esencial de geranio tiene propiedades en aromaterapia. Está considerado como el aceite esencial por excelencia de las mujeres y se aconseja su uso la menstruación o la menopausia.

Además, el aceite esencial geranio en aromaterapia se utiliza para calmar el nerviosismo y equilibrar las emociones. Ayuda a disminuir el estrés mental y el agotamiento y favorece la tranquilidad. Favorece el equilibrio entre el cuerpo y la mente, aliviando la ansiedad. Con él podrás hacer bruma de almohada, baños relajantes, velas o ambientadores.

Geranio aceite esencial usos

Como vemos son muchos los usos del aceite esencial de geranio, así que dependiendo de los beneficios que quieras conseguir podrás utilizarlo de una forma u otra. Por ejemplo, si quieres mantener alejadas las moscas puedes usarlo para hacer una vela o un ambientador. Si prefieres disfrutar de sus propiedades en el campo de la aromaterapia basta con añadir unas gotas al difusor de aroma que tengas en casa.

También tiene el aceite esencial de geranio usos en el campo de la cosmética. En este caso puedes emplearlo para formular una amplia gama de productos que van desde cremas o champús, a mascarillas o aceites de masaje. Siempre se añade a la formulación en frío para que mantenga intactas todas sus propiedades.

Si quieres conocer más usos del aceite esencial geranio, accede a los blogs de Gran Velada y encontrarás recetas paso a paso. En nuestros tutoriales verás cómo usar este aceite esencial para disfrutar de todos sus beneficios.

Aceite esencial de geranio contraindicaciones

Las contraindicaciones del aceite esencial de geranio no son relevantes, siempre y cuando se respete la dosis de uso y se utilice en las aplicaciones citadas anteriormente. Lo fundamental es que no se puede aplicar directamente puro ni mucho menos ingerir.

Eso sí, es importante tener en cuenta estas precauciones: si estás embarazada, crees estarlo o estás dando el pecho, no debes utilizar este aceite esencial. En estos casos siempre hay que consultarlo previamente con tu especialista. Tampoco está aconsejado su uso en menores y siempre hay que mantenerlo alejado de los niños.

No se puede utilizar en dosis elevadas y hay que evitar un uso prolongado, a no ser que sea por preinscripción médica. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Caracteristicas técnicas del aceite esencial de geranio

La extracción del aceite esencial de geranio se realiza mediante la destilación de las hojas, las flores y los tallos de esta planta, garantizando así su pureza y calidad. De las más de 250 especies de geranio que existen, para este aceite esencial se ha utilizado la Pelargonium graveolens caracterizada por su hojas aromáticas.

  • Ingredientes: Pelargonium Graveolens Oil
  • Extracción: Obtendremos el aceite esencial de geranio, al realizar la destilación de hojas, flores y tallos de estas plantas
  • Descripción: líquido de color amarillo anaranjado con un olor dulce y balsámico.
  • Nombre científico de la planta: Pelargonium graveolens L.

Descarga aquí la documentación

Ficha de seguridad Descargas (832.78k)

Ficha técnica Descargas (102.22k)

Alérgenos Descargas (95.11k)

Certificado IFRA Descargas (208.71k)

Te mostramos cómo

Productos pensados para ti

Gran Velada s.l. Reviews with ekomi.es