¡Producto añadido a favoritos!
Inicia sesión para continuar
Óleo essencial de camomila santolina (Santolina chamaecyparissus), também chamada santolina. Não é camomila comum (Matricaria) nem camomila romana (Chamaemelum nobile): são espécies botânicas distintas. É um óleo essencial 100 % puro obtido por destilação a vapor das partes aéreas (caules, folhas e flores), de aroma forte, balsâmico e canforado. Produto de uso técnico e industrial: a santolina não está autorizada como ingrediente de fragrância, por isso não é adequada para cosmética, perfumaria, sabonetes, velas, ambientadores, mikados nem aromaterapia. Se procura camomila para as suas elaborações, tem a essência aromática, o óleo e o hidrolato de camomila. Não aplicar sobre a pele. Não ingerir. Manter fora do alcance das crianças.
Ingredientes: santolina chamaecyparissus extract.
PRODUTOS RELACIONADOS
O que é o óleo essencial de camomila santolina
O óleo essencial de camomila santolina obtém-se por destilação a vapor das partes aéreas (caules, folhas e flores) de Santolina chamaecyparissus, uma planta mediterrânica também conhecida como santolina. Apesar do nome, não é camomila comum (Matricaria) nem camomila romana (Chamaemelum nobile): são espécies botânicas distintas. É um líquido transparente, de cor amarela a amarelo-pálido, de aroma forte e balsâmico, com uma marcada nota canforada.
Porque é um produto técnico
A norma IFRA não permite usar o óleo essencial de camomila santolina como ingrediente de fragrância: o seu nível máximo de uso é de 0 % em todas as categorias. Isso inclui a cosmética de qualquer tipo (cremes, sabonetes, champôs, óleos de massagem, batons), os perfumes, as velas e ceras perfumadas, os ambientadores, mikados, difusores e incensos, e também os detergentes e produtos de limpeza perfumados.
Por isso este óleo destina-se apenas a usos técnicos ou industriais, e não o verá recomendado para aromatizar nenhum produto.
Se o que procura é camomila
Muitas pessoas chegam à camomila santolina à procura de camomila comum para os seus sabonetes, a sua cosmética ou as suas velas. Para isso tem estes, que estão pensados para esse fim:
- Essência aromática de camomila: para dar aroma de camomila às suas elaborações.
- Óleo de camomila: extrato oleoso de flores de camomila para cosmética.
- Hidrolato de camomila: água floral de camomila para cosmética.
Recomendações e conservação
Contém cânfora, pineno, linalool, limoneno, terpinoleno, alfa-terpineno, citral, geraniol, terpineol, benzaldeído e betacariofileno; pode provocar uma reação alérgica na pele. Não aplicar diretamente sobre a pele. Não ingerir. Manter fora do alcance das crianças. Conservar na embalagem bem fechada, em lugar fresco, seco e protegido da luz.
Segurança e precauções (CLP)
Classificação conforme o Regulamento (CE) n.º 1272/2008 (CLP). Palavra-sinal: Perigo. Pictogramas: GHS02, GHS07, GHS08.
Advertências de perigo (H):
H226 — Líquido e vapores inflamáveis.
H304 — Pode ser mortal por ingestão e penetração nas vias respiratórias.
H317 — Pode provocar uma reação alérgica cutânea.
H412 — Nocivo para os organismos aquáticos, com efeitos duradouros.
Recomendações de prudência (P):
P210 — Manter afastado do calor, superfícies quentes, faíscas e chamas abertas. Não fumar.
P273 — Evitar a libertação para o ambiente.
P280 — Usar luvas/vestuário de proteção e proteção ocular/facial.
P301+P310 — EM CASO DE INGESTÃO: contacte imediatamente um CENTRO DE INFORMAÇÃO ANTIVENENOS/médico.
P321 — É necessário um tratamento específico (ver informação nesta etiqueta).
P331 — NÃO provocar o vómito.
P370+P378 — Em caso de incêndio: utilizar espuma ou pó para extinção.
Onde comprar óleo essencial de camomila santolina
Na Gran Velada pode comprar óleo essencial de camomila santolina para uso técnico ou industrial, juntamente com uma ampla variedade de óleos essenciais e ingredientes.
Ingredientes: santolina chamaecyparissus extract.
Baixe a documentação aqui
Descarga las etiquetas del producto